资源环境材料学院(在运行)
 网站首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  国际交流  党建工作  学生工作  重点实验室及中心  校友专栏 
 

 

 
 
学院新闻学生园地学术活动通知公告
 通知公告  
     
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>通知公告>>正文
资源环境与材料学院关于加强发挥党支部和党员作用做好疫情防范工作的通知
2020-02-12 13:08  


 

各党支部、各位党员:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥,中央高度重视,多次召开会议对疫情防控工作进行研究部署,并作出一系列重要指示和统一部署,自治区、学校党委也都作出重要安排为了进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,落实中央、自治区关于疫情防控的统一部署,积极响应校党委的号召,扎实推进学校、学院各项疫情防控措施的细致落实,更加充分地发挥党支部和党员在打赢疫情防控狙击战中的作用,现将有关事项通知如下:

    一、统一思想,提高站位,要把疫情防控作为当前的一项紧急重要的政治任务。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,疫情防控关系人民群众的生命安全,必须牢记人民利益高于一切,必须把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,团结带领师生群众坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,全面贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,弘扬传统美德,锤炼党性修养,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、疫情就是命令,主动投入疫情防控;组织就是旗帜,勇担疫情防控重任;党员就是标杆,积极践行初心使命;学院全体党员、党支部要积极响应校党委关于在坚决打赢疫情防控阻击战中发挥基层党组织和党员作用的号召,带头应战、坚守岗位,众志成城、共克时难,主动投入这场疫情防控阻击战。

三、服从领导、听从指挥,扎实、细致、及时落实疫情防控各项措施。中央的统一部署、地方的防控措施和学校的管理要求,以及学院的工作安排,就是疫情防控的有力武器,党员要带头学习、带头遵守,要不打折扣地带头做好落实工作,要按照“横向到边,纵向到底”,不留死角和及时准确的要求抗击疫情。要遵从“属地管理”和学校规定,遵守疫情防控的纪律要求和工作规范,积极参与,科学防范,细致落实,及时、准确报告真实情况,自觉在抗击疫情中为师生群众带好头,充分发挥党员的先锋模范作用。

(一)学院领导、各研究所(系、室、办)的党员负责人要按照学校要求,按照“一岗双责”的要求,贯彻落实好疫情防控的各项措施,切实细致、深入地抓细抓实疫情防控的各级、各项措施的实施,并在全院贯彻落实《广西大学资源环境与材料学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等工作安排。

(二)教工党员要加强和跟进学习,在疫情防控中坚守好岗位、履行好职责,在确保科学防范的基础上,运用网络技术主动深入了解师生群众的困难、问题,落实好学校疫情期间各项防控措施和以及学院管理、教学、科研相关工作(包括自己所负责的班级学生和所指导的研究生)。管理的要带头把管理、服务工作做细做实努力为学院疫情防控工作做好保障;教学的任课老师要按照学校的部署和《关于开展“停课不停学”行动的倡议书》《关于做好疫情防控期间本科教学工作的通知》等通知要求,结合所授课程的教学特点,通过网络通讯平台指导(引导)学生开展学习活动;尤其是班主任、研究生导师和辅导员,更需要带头将学校、学院的各项工作要求做好。

(三)学生党员要带头通过网络技术和主流媒体平台,学习习近平重要讲话精神,学习掌握中央、自治区和学校有关疫情防控的统一部署和防控规定,认真配合学校做好排查、日报等工作,认真利用网上资源和教师指导加强学习、保护健康,按照科学防控的要求,积极引导、带领学生干部和广大同学们切实落实停学不停课的倡议要求,遵守居地属地管理要求,积极投入疫情抗击传递正能量,充分发挥党员模范作用。

四、各党支部要组织好所属党员,跟进学习习近平总书记的重要讲话、指示精神和中央、自治区的决策部署,通过网络通讯技术平台紧密联系、关注党支部所在部门(班级)的师生群众,了解群众困难和关切,加强关心和关怀,在抗击疫情的防控管理、信息上报、网络学习指导、遵守纪律规范等各项工作的推进实施中,发挥战斗堡垒作用,协同各所(室、办)、各专业班级做好疫情防控工作。每个党支部都要以“全民战‘疫’·中国力量”为主题开展好学习教育活动。其中:

(一)本科生党支部按照《关于在本科生班级和党支部中开展“全民战‘疫’·中国力量”主题学习教育活动的通知》,结合学校、学院的有关要求执行;

(二)研究生党支部按照学校的要求,结合本学科的特点和疫情防控的实际,在辅导员的指导下,结合学校、学院的要求基于网络开展“全民战‘疫’·中国力量”主题学习教育活动,对党支部所在学科专业班级的非党学生(群众)的加强关心关爱,强化疫情防控教育,规范落实防控要求,党员之间、党群之间要通过网络通讯加强政治学习、专业学习和疫情防控学习,协助学院开展的“不漏一人、及时准确”各项防控措施的实施,团结一致共同抗击疫情;

(三)教工党支部要按照学校的要求,结合本所(室、办)的实际,学习宣传贯彻疫情防控的各项规定措施,协助相应的部门严格、规范做好执行工作和“不漏一人、及时准确”做好信息上报工作,做好党员群众的思想政治和健康指导工作,充分发挥好抗击疫情的战斗堡垒和联系师生群众的桥梁纽带作用。各党支部要结合实际运用网络平台开展好“全民战‘疫’·中国力量”主题学习教育活动,要自觉按照学院要求居家做好开学前的准备,带头以实际行动科学、规范地投入抗击疫情的实际工作中。

全体党员、各党支部必须协同一致,组织凝聚群众,以网络通讯为平台共同携手全院师生提高认识、统一思想和行动,遵守纪律和要求,加强疫情防控工作学习和责任担当,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,把各项工作做细、做实、做深,坚定不移地把发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用

各党支部要尽快做好落实工作,以网络形式组织好党员开展相关学习教育活动,引导师生党员每天坚持和加强学习强国平台的学习,组织、引导师生党员自觉跟进自学(特别提醒要密切关注并认真阅知学校文件系统的相关发文),学院收集当前的部分相关文件通知作为学习资料附给各党支部。请各党支部在216日前将学习活动组织情况报给学院组织室范老师(QQ:34164247email34164247@qq.com)。

 

 


                                                                                                                                                                中共广西大学资源环境与材料学院委员会

 

                                                                                                                                                                                     2020211

   
联系电话  党政办公室:0771-3232200
  研究生办:0771-3234560
  学生工作组:0771-3225257

广西大学资源环境与材料学院版权所有:Copyright@2017

地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号

邮编:530004  Email:zyhjyclxy@gxu.edu.cn