资源环境材料学院(在运行)
 网站首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  国际交流  党建工作  学生工作  重点实验室及中心  校友专栏 
 

 

 
 
学院新闻学生园地学术活动通知公告
 学生园地  
     
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学生园地>>正文
 

多资又多材,环抱新时代

——广西大学资源环境与材料学院迎新暨表彰晚会

2017-12-23 18:00  

20171223日晚,广西大学资源环境与材料学院迎新表彰晚会在广西大学大礼堂隆重举行,这是资源环境与材料学院成立以来的第一届晚会,具有非常重大的意义。

晚会开始首先由全体起立奏唱广西大学校歌,复兴中国,发达广西,努力努力,是大家一起坚守的信念。

校学生工作部部长黄必春,校团委书记左向蕾,校党委委员、学院党委书记胡治流,院长韦悦周,学院党委副书记、常务副院长冯庆革,学院党委副书记吴达慧,学院副院长魏群等领导以及各相关部门的领导和老师出席了此次晚会。学院院长韦悦周首先代表学院热情致辞,向我们表达了对学院新的期望并向各位领导老师的到来致热烈的欢迎。

随着强劲的鼓声响起,晚会在资环材舞蹈队激情的开场舞中拉开了帷幕,歌舞、小品、魔术、乐器联奏等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。

来自党建工作委员会成员歌唱的《我宣誓》,慷慨激昂的声音回荡在大礼堂,同学们坚定的眼神和饱满的热情感染着在场的观众。啦啦操自由式带来的《lucky strike》,同学们舞出了青春,舞出了活力,现场的同学们为其热血沸腾;京剧《贵妃醉酒》,这柔美委婉动听的声音,扣人心弦,感人至极,让人感受到了国粹无穷的魅力;节目《风居住的街道》,一袭长裙,低头柔柔浅笑,发辫轻扬,缓缓抬起螓首,淡淡一笑,右手轻抬,微转螓首,甩出水袖,芊芊细指抚过琴面,琴声悠扬,让人沉浸在如诗如画的意境之中;冰与火之歌,古典舞与现代舞的交叉与融合给人带来一场不一样的视觉体验。舞台剧《灰男孩》引爆全场,笑料不断,最后传递给我们一种正能量,希望同学们遇到挫折,不要灰心,不要丧气,终有一天美好的一天会到来。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。来自环工172班的一曲合唱《致我们单纯的小美好》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学们对生活的美好期待和对未来的无限希望,绽放着青春的光芒。

同时晚会还为优秀同学进行了颁奖,“知则纵横,行则高远”,2017年是辉煌的一年,近百名学生获得国家或自治区政府奖学金,两百多名优秀学生和学生干部受到各级各类表彰。我院共有7 人获得国家奖学金,70人获得国家励志奖学,10人获得自治区人民政府奖学金,12 人被评为广西大学优秀共产党员,93人被评为广西大学优秀学生,141 人被评为广西大学优秀学生干部,7个集体被评为广西大学优班集体。这些同学都非常优秀,为同学们树立了好榜样!

资源环境与材料学院第一届迎新晚会成功举办,充分展示了我院学生的风采与活力,彰显了资源环境与材料学院的凝聚力和战斗力,也为学院描绘百年西大梦的宏图献上了绵薄之力。

   
联系电话  党政办公室:0771-3232200
  研究生办:0771-3234560
  学生工作组:0771-3225257

广西大学资源环境与材料学院版权所有:Copyright@2017

地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号

邮编:530004  Email:zyhjyclxy@gxu.edu.cn