资源环境材料学院(在运行)
 网站首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  国际交流  党建工作  学生工作  重点实验室及中心  校友专栏 
 

 

 
 
学院新闻学生园地学术活动通知公告
 学院新闻  
     
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学院新闻>>正文
我院胡湛波教授助力广西抗击疫情
2020-02-10 12:02   广西大学新闻媒体中心

 

 

    近日,面对不断肆虐的新冠肺炎疫情,资源环境与材料学院胡湛波教授响应国家、自治区和学校号召,积极联合技术团队成功研制“应急消毒通道”。该通道可以应用于社区、学校、医院等出入口,承担消毒杀菌任务,可有效防控新冠肺炎疫情蔓延。

     该装置采用烟雾专利技术与自动控制模式,将消毒液雾化形成微米级气溶胶烟雾,形成烟雾缭绕的通道。人员从消毒通道缓慢通过,停留时间约30秒,即可达到全方位的消毒杀菌效果,在许可剂量范围内,对人体安全。

    据介绍,该烟雾发生器不同于传统喷雾装置,采用无高温烟雾雾化专利技术,有效保留消毒液活性成份,实现普通雾化无法达到的穿透消毒杀菌效果。

    “应急消毒通道”设备研制成功后,胡湛波教授立即无偿捐赠给南宁市第四人民医院、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部等重要场所,成为疫情防控的“新武器”,保障一线工作人员及广大群众安全。2月7日,广西新闻网以《率先启用应急消毒通道 南宁四医院疫情防控添“新武器”》进行报道;2月8日,广西电视台广西新闻播出《疫情防控“新武器”南宁第四人民医院启用消毒通道》节目报道应急通道使用情况,广受好评。

    胡湛波教授积极发挥科技工作者的“智囊”作用,把论文写在抗击疫情的第一线,把研究成果应用到战胜疫情中,助力广西打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

   
联系电话  党政办公室:0771-3232200
  研究生办:0771-3234560
  学生工作组:0771-3225257

广西大学资源环境与材料学院版权所有:Copyright@2017

地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号

邮编:530004  Email:zyhjyclxy@gxu.edu.cn