当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学院新闻>>正文
我院研究生会荣获校级“十佳学院研究生会”称号
2020-01-10 13:05 图/资环材研究生会 文/杨帆

在刚结束不久的广西大学 “十佳学院研究生会”评选活动中,资源环境与材料学院研究生会以90.947的总分取得了第一名的好成绩,荣膺广西大学 “十佳学院研究生会”的殊荣!

我院研究生会在此次评选活动取得的成绩,不仅是院研会这一年来在院党委领导和院团委指导下不断进步的表现,也是研究生会全体成员通力合作、全院研究生大力支持的结果,更体现了广西大学党委研究生工作部对我院研究生工作的认可。

由广西大学研究生会举办的“十佳学院研究生会”评选活动旨在鼓励各学院研究生会积极服务广大同学、支持学院中心工作,开展有益于研究生成长成才及具有专业特色的各类活动,总结先进经验、不断追求卓越,并表彰部分表现突出的研究生干部,营造良好的研究生团体文化氛围。

我院研究生会成立至今,始终秉承着学院脚踏实地、稳扎稳打的作风,一方面做好常规事务和内部管理,过去一年完善了多项研究生工作和研会管理相关规章制度,如研究生综合测评实施办法、研究生干部考核奖惩机制、研究生例会制度;开展了多次研究生干部培训和研究生专题教育,如干部素质拓展团建活动、研究生保密教育、急救知识培训;规范了研究生会的日常工作,如期初计划、期末总结、财务制度、数据管理;展示了我院研究生的青春风采,通过运营学院官网、官方微信公众号、官方小Q等新媒体平台,及时更新发布学院研究生相关新闻,积极创造和传递正能量。另一方面勇担大学院之责,举办高质量活动,作为学校工科大院的研究生组织,资环材学院研究生会认真主办、积极承办、协办了各种院级、校级的学术讲座、报告会、论坛和各类文体活动等,受到同学们的欢迎,并得到学校、兄弟学院的认可。

开展全院研究生干部素质拓展团建活动

开展研究生保密教育

开展全院研究生干部素质拓展团建活动

我院协办校研究生“君武杯”气排球赛

我院联合主办“十院杯”研究生男篮、“四院女篮”交流赛

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”舍离过往,昂首未来,站在新的起点上,面对明日更加富有挑战性的征程,资源环境与材料学院研究生会必能带领全院研究生砥砺前行,再创辉煌!