资源环境材料学院(在运行)
 网站首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  国际交流  党建工作  学生工作  重点实验室及中心  校友专栏 
 

 

 
 
学院新闻学生园地学术活动通知公告
 学院新闻  
     
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学院新闻>>正文
孙聆东教授和徐盛明教授学术报告会顺利进行
2019-12-13 18:19  

图文作者:陈锡勇

清华大学核能与新能源技术研究院、精细陶瓷北京市重点实验室副主任徐盛明教授,以及北京大学化学院教授、稀土材料化学及应用国家重点实验室副主任孙聆东教授受广西有色金属及特色材料加工重点实验室邀请,于2019127日在资源环境与材料学院123报告厅分别作了“退役动力电池回收利用新进展”、“稀土纳米发光材料的机遇与挑战”的学术报告。资源环境与材料学院院长韦悦周、广西有色金属及特色材料加工重点实验室主任邹炳锁、以及资源环境与材料学院广大师生听取了报告。

学术报告会议现场气氛活跃,师生认真听取报告并踊跃提出问题,并对一些学术问题进行了深入探讨,产生了不错的反响。此次学术报告会的成功举办,为我院材料学科建设的方向和研究水平的提升提供了良好的学术交流平台,对我国材料业的发展可起到积极的推动作用。

 

 

 

 

 

徐盛明教授现任清华大学核能与新能源技术研究院、精细陶瓷北京市重点实验室副主任,近年来主要从事锂离子电池相关材料制备、退役动力电池等有色金属二次资源循环与材料化利用等研究。

孙聆东教授现任北京大学化学院教授,稀土材料化学及应用国家重点实验室副主任,国家杰出青年基金获得者(2014)。研究主要集中在稀土、半导体纳米材料的制备及发光性能研究。

 

 

   
联系电话  党政办公室:0771-3232200
  研究生办:0771-3234560
  学生工作组:0771-3225257

广西大学资源环境与材料学院版权所有:Copyright@2017

地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号

邮编:530004  Email:zyhjyclxy@gxu.edu.cn