资源环境材料学院(在运行)
 网站首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  国际交流  党建工作  学生工作  重点实验室及中心  校友专栏 
 

 

 
 
学院新闻学生园地学术活动通知公告
 学院新闻  
     
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学院新闻>>正文
我院采矿工程1985级校友欢聚母校
2019-12-04 23:35  

 


20191130日,资源环境与材料学院采矿工程专业1985级校友回访母校,举行毕业三十年的同学聚会。25名同学共同游览了美丽校园,参观校史馆,重走当年校舍,追寻往日美好,畅叙昔日友情,重温师生情谊。

校友们早早到达学校,老友重逢,欣喜之情溢于言表,亲热地打招呼、聊天,温暖的氛围打破了冬日的寒意。

校友们首先参观校史馆,看着那一张张珍贵的照片,一件件年代久远的陈列品,阅读那一段段生动的文字,感受着学校自1928年成立以来、战乱中迁徙、院校合并发展等重大发展历程。校友们时而停下脚步合影留念,时而讨论学校发展变化。毕业三十年间,母校发生了翻天覆地的变化,校园美丽,教学科研成果丰硕,人才辈出,校友们充满着自豪与喜悦。

 

 

 

 

 

校友们回到了熟悉的宿舍,想起了当年朝夕相处的快乐时光,神情中流露出满满的回忆。

 

 

 

马少健副校长、沈大强书记、吴达慧副书记和当年老师们在学院楼热情地迎接了校友,学院老教师听说昔日的学生要来,也早早到达学院楼,随后,他们在学院楼前合影留念。

 

 


在学院320会议室举行了师生座谈会。学院沈大强书记致欢迎词,介绍学院发展情况,马少健副校长介绍学校改革发展情况,校友们对母校发展称赞不已。随后各位校友也向恩师们汇报自己的工作、生活,纷纷表示在西大学习的四年自己是人生旅程中最美好、最珍贵的经历,祝福母校越办越好,为国家培养更多的优秀人才,老师与校友们畅谈人生、工作、生活,重温当年美好时光,寄语美好未来,相谈甚欢,现场掌声、欢声不断,大家共同坐在教室里,还像当年求学一般,甚是亲切。

此次聚会令人难忘,似难忘青春再回归,重现当年少年时。

下午6点,校友们依依不舍的离开了学校,并表示以后一定常回家看看。

 

   
联系电话  党政办公室:0771-3232200
  研究生办:0771-3234560
  学生工作组:0771-3225257

广西大学资源环境与材料学院版权所有:Copyright@2017

地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号

邮编:530004  Email:zyhjyclxy@gxu.edu.cn