资源环境材料学院(在运行)
 网站首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  国际交流  党建工作  学生工作  重点实验室及中心  校友专栏 
 

 

 
 
学院新闻学生园地学术活动通知公告
 学院新闻  
     
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学院新闻>>正文
国家重点研发项目“农村厕所粪便高效资源化处理关键技术与示范” 2019年度研究进展汇报暨工作推进会在资源环境与材料学院顺利召开
2019-12-03 15:15  

梁丽梧,马大朝/    梁丽梧/

 

20191124日,我校资源环境与材料学院冯庆革教授团队组织了国家重点研发计划“农村厕所粪便高效资源化处理关键技术与示范”项目2019年度研究进展汇报暨工作推进会。会议邀请到了有机固废领域知名专家华中科技大学廖利教授和同济大学赵由才教授以及广西壮族自治区农业生态与资源保护总站李克敌副主任、广西住建厅调研员覃运欢进行指导。

说明: DSC_0185

项目2019年度研究进展汇报在进行中

在广西大学冯庆革教授介绍与会专家和嘉宾后,会议正式开始。首先由项目负责人同济大学吴德礼教授进行项目年度研究进展汇报,吴教授先叙述项目的目标,2019年度项目总体的科学研究及示范的进展,并对下一年的工作进行了展望。接着是各个课题主要骨干依次针对子课题研究进展、实施情况进行详细汇报。

说明: DSC_0201

项目负责人吴德礼教授进行汇报

专家组成员针对汇报内容提出了项目研究中需要建立绩效评估机制以强化示范工程的推进工作、加强实际应用方面的考虑如研发农民自身能够掌握利用的技术以调动农民的积极性、用低成本达到减量化的要求等建设性意见。

说明: DSC_0248

专家组成员(从左到右:李克敌、廖利、赵由才、覃运欢)

年度会议后,我校还于25日上午组织了项目组成员到武鸣区府城镇进行调研,实地考察了广西农村主要厕所类型、改厕现状及面临的问题等。25日下午,项目组与广西力源宝科技有限公司进行了示范项目推进情况的座谈。

本次年度进展汇报会有效地增进了项目组的交流,确定了2020年的工作思路及方向。参加此次活动的成员还有:同济大学朱洪光教授,北京科技大学李天昕教授,中科院厦门城市环境研究所叶志隆研究员,重庆大学李果教授,广西力源宝科技有限公司邓秀汕董事长,上海大学李小伟教授,江苏省农科院孙恩慧研究员和杜静研究员等主要项目及课题骨干成员。

说明: DSC_0271

与会人员合影

   
联系电话  党政办公室:0771-3232200
  研究生办:0771-3234560
  学生工作组:0771-3225257

广西大学资源环境与材料学院版权所有:Copyright@2017

地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号

邮编:530004  Email:zyhjyclxy@gxu.edu.cn