资源环境材料学院(在运行)
 网站首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  国际交流  党建工作  学生工作  重点实验室及中心  校友专栏 
 

 

 
 
学院新闻学生园地学术活动通知公告
 学院新闻  
     
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学院新闻>>正文
不容错过的唇枪舌战等你来围观 | 辩论赛本科生组初赛落幕
2019-11-19 13:31  

资源环境与材料学院大学生辩论赛本科生组初赛于20191019日、20日在学院楼123报告厅顺利举行,本次初赛共分为八场,有十六支队伍参加。

19日下午三点半,123报告厅内热闹非凡,来自环工192班的正方火炎焱燚队和来自矿资192班的反方学姐说的都对队的各位选手都在兴奋而紧张地做着迎接首场比赛的赛前准备,辩论刚一开始,锋芒就已隐现。正方和反方就现代社会男女竞争是否平等这一辩题展开激烈的讨论,正方认为社会在进步,女性的权利得到了很好的保护,可以平等的参与竞争。而反方则认为没有绝对的平等,当代社会仍存在许多男女竞争不平等现象。辩论场面激烈,双方都不甘示弱,现场气氛迅速升温。

 

 


第一场比赛的激烈战况延续到了下午四点半开始的第二场比赛,第二场比赛的正方队伍为来自材料196班的依依妖妖队,反方队伍是来自环工191班的职业疏通下水道队,辩题与第一场相同,但双方立足于不同的观点,通过举出能充分论证己方观点的社会现象据理力争,自由辩论环节更是针锋相对,将整场辩论赛推向高潮。

 

 


紧接着,以理想型人才是以仁为主还是以智为主为辩题的第三场比赛正式开始。正方是来自材料191班的逆流队,他们认为由仁可以推及智,仁乃智之本。反方为来自材料194班的你不对我队,他们则认为理想型人才以智为主,当代社会追求创新,只有者更能满足这一需求。双方辩友清晰的思路和精彩的发言为比赛增色添彩。

 

 


1020日的赛程里,剩余的十支队伍继续围绕挫折是否有利于成才理想型人才以智为主还是以仁为主两个辩题展开了论点鲜明、论据详实、论证有力的交锋并决出胜负。

 

 


至此,辩论赛本科生组初赛落下帷幕,辩论队队长郑锋对每一场辩论都做了总结,他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也指出了不足,并对各队今后的表现寄予厚望。

 

 

经过两天激烈的角逐,成功从预赛晋级的队伍有:辩知队、刘奶奶找牛奶奶买牛奶队、你不对我队、黄金矿工队、水沝淼㵘队、你说啥都是我对队、儒辩队、火炎焱燚队、依依妖妖队、我们说的都队。 本次辩论赛提升了同学们的思辨力和创造力,充分展示出选手们的辩才与急智,期待各班代表队在决赛中赛出水平、赛出风采!

 

   
联系电话  党政办公室:0771-3232200
  研究生办:0771-3234560
  学生工作组:0771-3225257

广西大学资源环境与材料学院版权所有:Copyright@2017

地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号

邮编:530004  Email:zyhjyclxy@gxu.edu.cn