资源环境材料学院(在运行)
 网站首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  国际交流  党建工作  学生工作  重点实验室及中心  校友专栏 
 

 

 
 
国际交流国际发展动态海外游学项目出(回)国(境)审批流程下载中心
 国际交流  
     
当前位置: 网站首页>>国际交流>>国际交流>>正文
加蓬国矿业部地质勘探总局局长马亚嘎到校做学术报告
2017-11-20 18:00  

11月20日晚六教203教室,应中信大锰矿业有限公司特邀,加蓬地质勘探地质总局局长Francis MAYAGA MIKOLO先生及其夫人到广西大学资源环境与材料学院作名为《加蓬经济社会和矿业发展情况以及非洲矿业发展机遇》的报告,报告会由马少健副校长主持,院领导及中信大锰矿业有限公司相关部门领导参加了报告。

报告中,Francis MAYAGA MIKOLO先生以加蓬经济社会和矿业发展情况以及非洲矿业发展机遇为题首先简明清晰地概述了加蓬经济社会的发展情况。其后Francis MAYAGA MIKOLO先生通过展现加蓬共和国丰富的矿资及其分布,讲述加蓬采取和加工矿产的量额与方式以及加蓬矿业发展现况,并详实论述了加蓬共和国矿业开发的指标和要求,最后从加蓬共和国的矿业发展现况延伸至了非洲矿业的发展现况与机遇等内容。

报告结束后,听众们就本次报告内容提出自己的见解与疑问,Francis MAYAGA MIKOLO先生耐心且严谨又带风趣地回答了现场师生的提问,学术报告现场气氛热烈融洽。

报告在老师同学们热烈的掌声中结束了,报告后师生们纷纷表示能与国外矿业相关专家进行面对面进行交流,感到十分难得且收获颇丰。通过本次演讲解答了很多在场听众们对加蓬矿业的疑问,也让大家对加蓬经济,非洲经济与矿业发展的联系与情况有了更加清晰深刻的了解,对加蓬共和国及非洲矿业经济发展有了更深一步的认识。

Francis MAYAGA MIKOLO先生,毕业于法国克莱蒙费朗大学,地质高级工程师,现任加蓬国矿业部地质勘探总局局长。在地质矿产业有30年多的丰富从业经验,熟悉加蓬矿业政策和非洲矿业发展情况。曾经主持编制和审议《加蓬国矿业法》及其他与地质勘探相关的规定,主导监管加蓬矿山地质勘探工作,为加蓬矿业发展奠定了坚实的基础。

QQ图片20171121153536

马少健副校长主持报告

IMG_256

在场师生及企业领导认真听取报告

QQ图片20171121153528

加蓬地质勘探地质总局局长Francis MAYAGA MIKOLO先生及其夫人合影

DSC_0736

加蓬地质勘探地质总局局长Francis MAYAGA MIKOLO先生对矿业的分析作报告

QQ图片20171121153539

到会领导合影留念

   
联系电话  党政办公室:0771-3232200
  研究生办:0771-3234560
  学生工作组:0771-3225257

广西大学资源环境与材料学院版权所有:Copyright@2017

地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号

邮编:530004  Email:zyhjyclxy@gxu.edu.cn